“[…] Que con el fin de implementar el adecuado control del otorgamiento de las preferencias arancelarias para la carne bovina de grado prime y choice (incluyendo la carne categorizada bajo el Certified Angus Beef (CAB) que es calidad prime o choice), en el marco del Tratado de Libre Comercio Centroamérica-República Dominicana-Estados Unidos, se consideró pertinente la creación de un documento en el Sistema TICA, con código 0384, denominado  “Certificado Sanitario de Exportación (Formulario FSIS 9060-5)”, emitido por el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS) y en el cual se debe indicar en la casilla “Product as labeled” si la carne es de tipo prime, choice o categorizada bajo el Certified Angus Beef (CAB) como calidad prime o choice, para los incisos arancelarios 0201.20.00.12, 0201.20.00.14; 0201.30.00.11, 0201.30.00.14; 0201.30.00.91, 0201.30.00.94; 0202.20.00.21, 0202.30.00.11, 0202.30.0014; 0202.30.00.91 y 0202.30.00.94. […]

 

 

[…] EL DIRECTOR GENERAL DE ADUANAS, RESUELVE:

 

1.    Crear en el Sistema TICA el documento obligatorio  denominado “Certificado Sanitario de Exportación (Formulario FSIS 9060-5), emitido por el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS); dicho documento será transmitido con el DUA  como una imagen, con el  código de documento  0384 y código de excepción 0017, el cual será utilizado para la importación de carne de bovino de grado prime o choice que clasifica en los incisos arancelarios: 0201.20.00.12, 0201.20.00.14; 0201.30.00.11, 0201.30.00.14; 0201.30.00.91, 0201.30.00.94; 0202.20.00.21, 0202.30.00.11, 0202.30.0014; 0202.30.00.91 y 0202.30.00.94, para la  aplicación de la preferencia arancelaria bajo el Tratado de Libre Comercio Centroamérica-República Dominicana-Estados Unidos. […]”